Políticas de privacidad

Esta es la Política de Privacidad y Manejo de Información de la empresa CAPITAL ROCKET S.A.S acerca de la recopilación de información personal para El Bicitante es la siguiente:

La compilación de la ‘Información de Identificación Personal’ se realiza para: verificar su identidad, formular según especificaciones el contenido y la configuración de nuestro sitio, mejorar la calidad del sitio web, responder cualquier pregunta y procesar cualquier comentario que el usuario pueda realizar.

CAPITAL ROCKET S.A.S propietario del sitio web ‘elbicitante.com’ obtiene y  conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro sitio web:

  • La fecha y hora de acceso a nuestro sitio web, esto nos permite averiguar las horas de mayor afluencia, para ofrecer mejores servicios y solucionar debilidades técnicas.
  • La dirección de Internet desde la que partió el vinculo que dirige a nuestro sitio web. Gracias a este dato podemos conocer la efectividad de la publicidad y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • El número de visitantes a cada página, con el fin de conocer los contenidos más exitosos y poder ofrecer información más completa y satisfactoria.

Cuando el usuario de elbicitante.com nos autoriza y se registra en la base de datos, CAPITAL ROCKET S.A.S, obtiene y conserva la siguiente información:

Nombre y apellidos, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, IP, preferencias publicitarias, preferencia de consumo, preferencias de canales, quejas y reclamos, novedades de servicio. Esta información es agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos, datos de gustos, preferencias y hábitos.

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, las normas concordantes, el Usuario o Cliente autoriza a en forma expresa a CAPITAL ROCKET S.A.S, así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o por conocer, de los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a CAPITAL ROCKET S.A.S para su acceso a algunos de los servicios del web site (descarga de videos, consulta de información, suscripción, foros, chats, concursos, etc.), para los siguientes fines:

  1. Gestionar tareas de administración.
  2. Que me sean otorgados los beneficios comerciales de cada una de ellas, filiales, subsidiarias, así como de sus anunciantes, aliados estratégicos y proveedores.
  3. Realizar estudios estratégicos, así como que me sean otorgados los beneficios comerciales de clientes, entre otros.
  4. realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de sus filiales y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y contenidos que producimos.

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario o Cliente tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.
  • Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización.
  • Saber del uso que CAPITAL ROCKET S.A.S. ha hecho de sus datos personales;
  • Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de CAPITAL ROCKET S.A.S.
  • Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

El responsable del tratamiento de datos es CAPITAL ROCKET S.A.S y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por CAPITAL ROCKET S.A.S, compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de CAPITAL ROCKET S.A.S, tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. CAPITAL ROCKET S.A.S y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente item, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.

Para mayor información, el usuario puede contactarse por correo electrónico a hola@capitalrocket.com.co o en Bogotá al (1) 455 1624 señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados del Usuario o Cliente con la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante CAPITAL ROCKET S.A.S.

CAPITAL ROCKET S.A.S. no desea recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a CAPITAL ROCKET S.A.S sin su autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándoseCAPITAL ROCKET S.A.S el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

CAPITAL ROCKET S.A.S podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos deCAPITAL ROCKET S.A.S en caso de que la Compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 27 de julio de 2013. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.

Requerimientos de las Autoridades:

CAPITAL ROCKET S.A.S cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad intelectual, prevención del fraude y otras materias.

El usuario del web site elbicitante.com autoriza expresamente CAPITAL ROCKET S.A.S a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a CAPITAL ROCKET S.A.S a cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su Nombre de Usuario, nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal.

SEGURIDAD

CAPITAL ROCKET S.A.S está obligada a cumplir con toda la legislación aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a su Información Personal. Adicionalmente,CAPITAL ROCKET S.A.S usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

POLÍTICA DE MANEJO DE SUSCRIPCIONES Y PAGOS ON LINE

CAPITAL ROCKET S.A.S, ha celebrado un acuerdo con ePayco el servicio de plataforma de pagos electrónicos, para que a través del uso de tarjetas de crédito y débito, sea posible la adquisición de cualquier tipo de producto suministrado por CAPITAL ROCKET S.A.S en su website centralbici.com.

Tras la conexión con la plataforma de pagos on line, la información personal del usuario se codificará de forma segura y automática, antes de enviarse a través de Internet. Pagos in Line tiene certificado de seguridad SSL expedido por GeoTrust una compañía Verisign, el cual garantiza comunicaciones seguras mediante la encriptación de todos los datos hacia y desde el sitio. Adicionalmente cuenta con el monitoreo constante de McAfee Secure (antes Hacker Safe) y la firma de mensajes electrónicos con Certicámara. Con dichos certificados se garantiza que la información personal del usuario se registra de forma segura (codificada) a sus servidores web y no a un servidor desconocido y no autorizado.

La información personal suministrada por el banco para el uso de débitos por internet es administrada y custodiada por el banco emisor. El usuario deberá mantener dicha información en secreto; por ningún motivoCAPITAL ROCKET S.A.S y EPAYCO solicitarán claves ni números de cuentas bancarias al usuario pagador. Esta información sólo será registrada al momento en que el usuario accede a la sucursal virtual de su banco adquiriente, entidad que está en la obligación de custodiar y administrar las claves de sus clientes.

JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Estos términos de uso se regirán, interpretarán y aplicarán según las leyes de la República de Colombia.

CAMBIOS DE POLÍTICA

CAPITAL ROCKET S.A.S se reserva la facultad de revisar en cualquier momento estos TERMINOS DE USO DE LA PAGINA. Los usuarios quedan obligados por dichas revisiones. CAPITAL ROCKET S.A.S publicará mediante aviso en su site, cualquier cambio en su política de confidencialidad.